注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香光莲舍-网易博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

入群提示  

2013-09-21 15:06:45|  分类: 放生群群规与宗旨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入群提示:欢迎加入广州佛友放生群,本群以组织放生,佛法学习为主,不宣传不参与任何商业活动,欢迎直言交流学习、修行心得。进群师兄请遵守以下规定:

 

一、请配合群管理修改群名片,格式:地区-法名或网名,不方便修改的可叫管理员代改。

 

二、不发广告,交流正法,遵守群规,共同维护清静道场。本群只做三件事:放生、交流佛法和随缘助印,对于涉及买卖、收费或变相收费,各种渠道的募捐、助印、化缘等广告信息,一律不允许在群里面发。

 

三、如对本群有任何意见或建议,请与管理员联系。如收到群友私聊募捐信息或受到骚扰,请向管理员举报。

 

四、 本群宗旨:


1,坚持放生以培养慈悲信念。

2,交流正法以培养正知正见。

3,谨依佛言祖语以弘法利生。

4,随缘护持三宝以植无量功德。

5,账目公开透明不辜负各方善行善愿。

6,维护道场清净不参与一切商业活动。


五、本群规则:


1.不公开或私聊发任何广告,包括非本群组织的活动通知、慈善、救济、募捐、印经等信息;

2. 不谈政治、不谈是非,不谈其它宗教、外道、邪教或有争议的法门,不聊与放生、佛法无关话题;

3.不讥毁三宝,不自赞毁他,不下流恶语,不执此攻彼; 

4.不以神通鬼神故事、封建迷信活动迷惑初学;

5.不得以驱邪治病、消灾解难、查因果、风水算命、结缘书法法宝等为由变相推销交易。  

6.不发布不转载出处不明的学习资料,不介绍非正规道场和存在争议的宗教场所或法师。

7.违反群规轻者警告,严重者即时移送出群;

8.对于有争议的问题,以管理员协商的结果判定处理;

9.本群有权拒绝任何人进群亦有权移送成员出群,无须作任何解释;

10.本群保留所有规则的最终解释权。


 

六、本群-网易博客http://qjk505.blog.163.com/详细记录每次放生详情,以及免费流通经书,学佛基础知识,放生问答等内容。


 

七、常见问题回-答:

1,本群多久组织一次放生?

答:本群一般是两到三周一次放生,一个月至少有一次放生。

2,如何参加放生?

答:放生前一周左右时间,我们会在群公告通知,请注意留意就是。参加放生要按照放生通知的时间地点,准时到场集合。放生按统一仪轨进行,物命统一购买。参加放生无须作任何准备。

3,为什么不能在群中发广告?

答:我们群只谈放生和交流佛法,不宣传不参与一切商业活动,是为了保证一个纯洁的学习环境,不助长贪嗔痴,不让不良风气带进来,共同营造一方净土。

4,为什么不能转发募捐、慈善、寻人等信息?

回答:因为现代网络资讯发达,各种募捐、慈善、寻人信息,有些是诈骗、有些是恶作剧,真假难辨,如果没有经过证实的信息,还是不发为好,以免好心办坏事,枉受连带因果。

5,为什么不要谈政治,不谈是非,不谈论其它宗教?

回答:学佛人要注意自己的言辞,最怕造口业,谈政治对修行无益;其它宗教教理不同,我们已经信佛了,也就没有必要再修学其它法门,我们也尊重其它宗教,多谈无益;佛法僧称为三宝,是佛弟子学习和景仰、依止的对象。出家人是僧宝,是我们的老师,初学者过多评论会不小心造成谤佛谤法谤僧之罪,切切小心。

6,什么是以戒为师?

答:世尊释迦牟尼佛涅盘前的遗教:

『第一、你问我涅盘以后,依谁为师;应依波罗提木叉(戒)为师。
『第二、你问我涅盘以后,应依何安住,应依四念处安住。
『第三、你问我涅盘以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
『第四、你问我涅盘以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安「如是我闻」之句

『诸比丘弟子!我涅盘以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

可见,戒律有多重要,如果一个人不遵守戒律,那这个人就不是善知识。

7,什么是邪教,外道?

答:自觉觉他,觉行圆满的圣人,叫做佛。能使迷者悟,苦者乐,由凡而圣的方法,就叫做佛法。佛法的最主要的内容,在于教导人们息下生灭妄心,体悟本来不生不灭、无实无虚的真心——常住真心。佛法是心法,向心中求,而外道是心外求法,这是最根本的区别。

8,如何辨别邪正?


       答:群博客中转载了几篇关于如何辨别邪正的内容,可参考一下,http://qjk505.blog.163.com/blog/#m=0

..................................................................................................................................................................................


       9,有人说学佛不要刻意去戒肉,佛在心中就可以了,济公有句名言:酒肉穿肠过,佛祖心中留,是不是这样呢?

       答:引用印光大师文钞的一段话:济公神通
  道济禅师,乃大神通圣人,欲令一切人生正信心,故常显不思议事。其饮酒食肉者,乃遮掩其圣人之德,欲令愚人见其颠狂不法,因之不甚相信。否则彼便不能在世间住矣。凡佛菩萨现身,若示同凡夫,唯以道德教化人,绝不显神通。若显神通,便不能在世间住。唯现作颠狂者,显则无妨,非曰修行人皆宜饮酒食肉也。

  世间善人,尚不饮酒食肉。况为佛弟子,要教化众生,而自己尚不依教奉行,则不但不能令人生信,反令人退失信心,故饮酒食肉不可学。彼吃了死的,会吐出活的。你吃了死的,尚不能吐出原样的肉,何可学彼吃肉?彼喝了酒,能替佛装金,能将无数大木,从井里运来。汝喝了酒,把井水也运不出来,何可学他?

  《济公传》有几种,唯《醉菩提》最好。近有流通者,云有八本,多后人敷衍之文。《醉菩提》之若文若义均好,所叙之事,乃当日实事。世人不知所以然,不是妄学,便是妄毁。妄学则决定要堕地狱。妄毁则是以凡夫之知见,测度神通圣人,亦属罪过,比之学者,尚轻之多多矣。见其不可思议处,当生敬信。见其饮酒食肉处,绝不肯学,则得益不受损矣。(增广文钞卷一·复庞契贞书)

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017